Тосканский суп из нута

Тосканский суп из нута Супы
Тосканский суп из нута


  • Нут  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 500 Миллилитров


Тосканский суп из нута — один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа — три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Густоту супа регулируйте, добавляя овощной бульон по вкусу. Вы можете сократить время готовки, используя консервированный нут. Его стоит проварить в течение 5 минут и он уже готов. Подробности, как приготовить тосканский суп из нута, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Тосканский суп из нута - фото шаг 1
Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобно сделать это на ночь. Утром слейте воду.

Тосканский суп из нута - фото шаг 2
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут. Мне удобно готовить нут в мультиварке на режиме «Крупы», время — 40 минут.

Тосканский суп из нута - фото шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин, измельченный чеснок.

Тосканский суп из нута - фото шаг 4
Сложите в кастрюлю чеснок с розмарином, отварной нут, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Тосканский суп из нута - фото шаг 5
Взбейте блендером до кремового состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Тосканский суп из нута - фото шаг 6
Подавайте со свежим розмарином и копченой паприкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт