- Нут — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
- Бульон овощной — 500 Миллилитров
Тосканский суп из нута — один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа — три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Густоту супа регулируйте, добавляя овощной бульон по вкусу. Вы можете сократить время готовки, используя консервированный нут. Его стоит проварить в течение 5 минут и он уже готов. Подробности, как приготовить тосканский суп из нута, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобно сделать это на ночь. Утром слейте воду.
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут. Мне удобно готовить нут в мультиварке на режиме «Крупы», время — 40 минут.
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин, измельченный чеснок.
Сложите в кастрюлю чеснок с розмарином, отварной нут, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
Взбейте блендером до кремового состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте со свежим розмарином и копченой паприкой. Приятного аппетита!