Site icon Рецепты

Торт "Эклер" (простой заварной торт)

Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Торт "Эклер" (простой заварной торт)



Недавно я узнала, как приготовить торт «Эклер» (простой заварной торт) — сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.

Описание приготовления:

Не пугайтесь, что коржи получаются такими тонкими — в этом вся суть торта, ведь творожный крем можно подавать и вовсе без всякого коржа! Советую вам сложить торт в 4 или даже в 8 коржей в высоту — в разрезе получатся красивые и вкусные пирожные. Обратите внимание, что тесто для коржей готовится слегка иначе, чем тесто для традиционных эклеров.
Количество порций: 5

1. Приготовьте крем: в кастрюлю положите яйцо, сахар, муку, сметану и ванилин. На небольшом огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая.

2. Переложите крем в другую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник. Приготовьте тесто: воду, молоко, масло или маргарин, сахар и соль положите в кастрюлю.

3. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и сразу добавьте всю муку. Быстро перемешайте массу — она должна собраться в ком, а на дне кастрюли образуется корочка (3-4 минуты). Дайте массе слегка остыть.

4. Взболтайте яйца. В 3-4 приема добавьте яйца к тесту, перемешивая массу миксером до однородности. Противень смажьте маслом и выстелите пергаментом. Половину теста распределите по противню лопаткой или смоченными водой руками.

5. Выпекайте корж 12-15 минут при температуре 190 градусов, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте корж еще 10 минут. Аналогично испеките второй корж. Остудите коржи.

6. Переходим к крему: остывшую заварную массу смешайте миксером с детскими сырками до однородности. Постепенно введите очень мягкое сливочное масло, перемешайте. Крем готов.

7. Коржи разрежьте пополам и смажьте кремом. Верх торта кремом не смазывайте. Отправьте торт на 3-4 часа в холодильник.

8. Украсьте растопленным шоколадом и миндальными лепестками. Дайте декору застыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version