Site icon Рецепты

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт "Шоколад на кипятке"



Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте описание того, как приготовить торт «Шоколад на кипятке». В рецепте я не рассказала рецепты крема и глазури. Выберите самый простой белковый крем, а для украшения можете просто растопить любой шоколад со сливочным маслом или сливками. Но можете попробовать и что-то другое, все, что вам придётся по вкусу.
Количество порций: 6-8

В глубокой миске соедините сахар с какао и содой.

Просейте к смеси муку. Все ингредиенты перемешайте.

Добавьте яйца и молоко. Замешайте тесто, лучше миксером.

Влейте масло, постоянно взбивая. В конце добавьте уксус.

Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно мешая массу. Она должна стать однородной.

Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто.

Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

Остывший корж разделите на 2 части, разрезав поперек. Промажьте одну кремом. Уложите на него вторую часть.

Сверху украсьте торт глазурью. Сделайте необходимую вам форму торта, срезав края.

Оставьте наше шоколадное чудо на 2 часа в холодильнике для пропитки. Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version