Site icon Рецепты

Торт шоколадный "Конфетти"

Торт шоколадный "Конфетти"
Торт шоколадный "Конфетти"



Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт «Конфетти», вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Форма для выпечки должна быть диаметром 22-26 см. Готовность коржей проверяйте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой при погружении в центр пирога. Желательно дать тортику пропитаться пару часов.
Количество порций: 8-10

1. Залейте кофе кипятком. Затем добавьте в него шоколад и на медленном огне варите до растворения. Поставьте остывать.

2. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавьте яйца и перемешайте.

4. Соедините шоколадную и яичную смеси.

5. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

6. Разделите тесто на 2 части. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 20-25 минут 180 градусов.

7. Оба коржа разрежьте на 2 части. Сметану взбейте миксером с сахаром. Начните собирать торт, намазывая крем на коржи.

8. Бока торт присыпьте кокосовой стружкой и поставьте его на пару часов в холодильник пропитаться. Перед подачей украсьте конфетками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version