Site icon Рецепты

Торт "Шоколадный каприз"

Торт "Шоколадный каприз"
Торт "Шоколадный каприз"



Торт «Шоколадный каприз» — нежный, влажный, с насыщенным вкусом шоколада. Украсьте его по своему вкусу и он станет шедевром на праздничном, новогоднем столе.

Описание приготовления:

Готовится «Шоколадный каприз» просто, но требует времени. В пропитку можно добавить алкоголь, если торт не будут есть дети, но в любом случае алкоголь на любителя. Торт получается очень вкусным, с ароматом шоколада и ванили. Украсить его можно измельченным печеньем, тертым шоколадом или орехами. Разрыхлитель можно заменить одной чайной ложкой соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Количество порций: 8-10

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску насыпьте муку.

Добавьте картофельный крахмал.

Просейте какао и тоже добавьте в миску.

Всыпьте разрыхлитель теста.

Перемешайте все сухие ингредиенты торта.

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и выложите в неё сливочное масло. Нагрейте до полного растворения масла. Молоко должно быть горячим.

Три-четыре яйца разбейте в миску и добавьте сахар.

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной, белой пены. На это потребуется 4-5 минут.

Добавьте постепенно смесь сухих ингредиентов и перемешайте. Затем постепенно влейте горячее молоко с маслом. Перемешайте все ингредиенты теста.

Вылейте тесто в форму с бумагой для выпечки. Диаметр формы 18 см., не больше. Выпекайте корж при температуре 170-175 градусов до готовности, которую проверьте сухой спичкой.

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

В мисочку разбейте яйцо и добавьте сахар, перемешайте.

Всыпьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая, доведите крем до густоты. После добавьте ванильный сахар. Крем охладите.

Шоколад для крема растопите на водяной бане или в микроволновке.

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до увеличения в объеме. Добавьте растопленный шоколад и снова хорошо взбейте.

Добавляйте по одной столовой ложке заварного крема, каждый раз взбивая.

Крем для торта готов.

Остывший корж разрежьте на две части вдоль. Приготовьте пропитку. 50 грамм сахара растворите в 100 мл. горячей воды. Можно добавить алкоголь. Щедро смажьте пропиткой оба коржа.

Выложите один корж на блюдо. Смажьте кремом.

Сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Немного крема оставьте для украшения. Отправьте торт в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Украсьте торт по своему вкусу. Я из шоколада сделала бортик. Из крема — цветы.

Можно посыпать торт какао.

Торт разрежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version