Site icon Рецепты

Торт «Шоколадный бархат»

Торт «Шоколадный бархат»
Торт «Шоколадный бархат»


Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».

В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.

Всыпать сахар.

Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Влить молоко, растопленное масло и растительное масло. Перемешать венчиком.

Добавить яйца и перемешать.

Влить уксус и тщательно перемешать тесто. Оно получится гладким, блестящим и не густым.

Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Форма у меня 20 см в диаметре. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж освободить от пергамента и полностью остудить на решетке. Затем разрезать корж на 4 части. Три коржа используем для торта, а четвертый корж измельчим и обсыплем торт крошкой.

Для шоколадного ганаша прогреть сливки до горячего состояния. Добавить в горячие сливки дольки шоколада.

Перемешать до полного растворения шоколада и хорошо остудить в холодильнике.

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями шоколадный ганаш. Взбивать до стойких пиков.

Один корж измельчить в крошку.

Собрать торт: прослоить коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь для стабилизации крема. Я зажала торт в кольцо с ацетатной пленкой, можно этого не делать.

Я украсила торт топпером.

Торт «Шоколадный бархат» готов. И вот такой красивый разрез получается. Очень нежный торт получился, он просто тает во рту.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version