Site icon Рецепты

Торт "Шоколадное птичье молоко"

Торт "Шоколадное птичье молоко"
Торт "Шоколадное птичье молоко"



Шоколадный торт из нежнейшего шоколадного суфле на тонком воздушном бисквите. При всей видимой сложности приготовления, с ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Этот торт станет украшением любого праздничного стола и вызовет полный восторг. Он готовится на основе агар-агара и желатином его заменить нельзя. Использовать нужно обязательно разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров. У меня форма 24 сантиметра, поэтому слой суфле пониже, но на вкус это не влияет.
Количество порций: 12

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное птичье молоко». Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

В чашу разбейте два яйца и добавьте 75 грамм сахара. Взбивайте все до пышной светлой массы. На это уйдет примерно 6-8 минут.

В миску насыпьте муку, добавьте половину какао, перемешайте.

Просейте мучную массу через мелкое сито в чашу с взбитыми яйцами. Движениями снизу вверх аккуратно перемешайте массу до однородного теста.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и разровняйте.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 15-20 минут до готовности. Извлеките из духовки, достаньте бисквит и выложите его на решетку. Полностью остудите.

В кастрюлю налейте воду и всыпьте агар-агар, оставьте его на 40 минут.

В мягкое сливочное масло добавьте ванилин и взбейте до пышной массы.

Влейте сгущенное молоко и взбейте в пышную массу.

Через мелкое сито просейте какао во взбитое масло.

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане и добавьте в масло с какао.

Все взбейте до однородного пышного крема.

Набухший агар-агар поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте 300 грамм сахара и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 4 минут. Если есть кулинарный градусник, то температура кипения должна быть 110-112 градусов. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В чистую, холодную чашу влейте два яичных белка, добавьте щепотку соли и взбейте в плотную пену.

Продолжая взбивать, вливайте сироп с агар-агаром небольшими порциями. Взбивайте до пышного суфле.

Взбивая добавьте шоколадный крем порциями. Взбивайте до однородной пышной массы.

Поднос или плоскую тарелку застелите бумагой для выпечки. Поставьте кольцо от разъемной формы, без дна, выложите бисквит. На бисквит переложите шоколадное суфле и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 3 часа, до застывания.

В миску поломайте оставшийся шоколад и добавьте оставшееся масло. Растопите и перемешайте до однородного состояния. Не перегрейте, иначе шоколадная глазурь расслоится.

Извлеките торт из холодильника и полностью покройте его шоколадной глазурью.

Украсьте торт по своему усмотрению, я посыпала орехами по спирали. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Наш торт «Шоколадное птичье молоко» готов.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version