- Яйца — 8 Штук
- Сахар — 600 Грамм (400 — для бисквита, 200 — для сиропа)
- Мука — 200 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 400 Грамм
- Сгущенное молоко — 400 Грамм (1 банка)
- Шоколад — 100 Грамм
- Орехи — 70 Грамм (любые по вкусу)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Банан — 2 Штуки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Фрукты — 400 Грамм (любые по вкусу)
Хотите удивить своих близких и приготовить вкусный торт, но не хотите провести у плиты весь день?! Тогда этот рецепт торта «Шкатулка» — то, что вам нужно!
Описание приготовления:
Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!
Количество порций: 8-10
Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.
Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.
Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы.
Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.
Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера.
Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.