Сахар — 270 Грамм (125 грамм для мусса, 125 грамм для бисквита, 20 грамм для сиропа)
Лимон — 1 Штука
Желатин — 1 Ст. ложка
Сливки — 3 Стакана (от 33%)
Сахарная пудра — 6 Ст. ложек
Яйца — 4 Штуки
Мука — 2-3 Стаканов
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Джем малиновый — 3-4 Ст. ложек
Вода — 1 Стакан
Пальчиковое печенье — 225 Грамм
Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное печенье по краям. Вся эта красота украшается ягодами. Рассказываю, как приготовить торт «Шарлотка».
Описание приготовления:
Возможно, вы слышали только о яблочной вариации этого пирога. Но кроме нее существует еще множество других, например, тыквенная шарлотка, малиновая, клубничная и прочие. Торт очень нежный и воздушный. Дети будут просто в восторге, да и не только они! Перед подачей торт настаиваю в холодильнике. Количество порций: 8-10
1
Для мусса: в кастрюлю добавьте малину и сахар, отправьте на огонь и варите до состояния варенья, затем процедите смесь через сито (чтобы избавиться от косточек). Получается примерно 2/3 стакана.
2
Влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока и желатин, перелейте обратно в кастрюлю и верните на плиту, варите до растворения желатина, все время помешивая, а затем уберите с огня.
3
Для бисквита: в миксере взбивайте 1 минуту на высокой скорости яйца, порционно всыпьте сахар и взбивайте еще 7-10 минут, до образования пышной массы.
4
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте ее в чашу к яйцам и перемешайте хорошо.
5
Вылейте тесто в форму и и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переложите на решетку для остывания.
6
Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и обрежьте края. Разъемную форму застелите пищевой пленкой и положите в нее один корж, по краям поставьте печенье.
7
Для сиропа: смешайте стакан теплой воды, со столовой ложкой лимонного сока и 20 граммами сахара, пропитайте сиропом бисквитный корж и печенье в форме, затем смажьте бисквит обильно джемом.
8
Для крема: жирные сливки взбейте с сахарной пудрой. Разделите массу на 2 части: меньшую отправьте в холодильник, а вторую соедините с остывшим малиновым муссом.
9
Выложите половину мусса на бисквит, накройте вторым бисквитным коржом, пропитайте его сиропом и смажьте вареньем, затем снова слой мусса.
10
На верхний слой мусса выложите ранее отправленный крем по краям, а в центре вымытые ягоды малины.
11
Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки, а лучше — на ночь.