Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.
Для приготовления торта «Черный принц» подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.
Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить.
Затем ввести какао, муку и перемешать.
Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.
Выпекать при температуре 180*c до «сухой спички». Остудить.
Разрезать корж на 2 части.
На первый корж выложить вишню.
Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.
Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.
Наш торт «Черный принц» готов. Приятного чаепития!