Site icon Рецепты

Торт черносливовый

Торт черносливовый
Торт черносливовый



Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!


Количество порций: 6-8

1. Приготовим продукты для торта.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.

3. Введите кефир, венчиком смешайте.

4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.

5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.

6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.

7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.

8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим «выпечка» 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.

9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.

10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.

11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.

12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.

13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.

14. Покрываем глазурью весь торт.

15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.

16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version