Site icon Рецепты

Торт чернично-муссовый

Торт чернично-муссовый
Торт чернично-муссовый



Очень вкусный чернично-муссовый торт станет настоящим хитом на любом праздничном мероприятии, будь-то День рождения или тематическая вечеринка. Пышный, красивый, сладкий и очень нежный торт.

Описание приготовления:

Приготовим торт чернично-муссовый в домашних условиях. В первую нужно приготовить бисквит. Испеченный бисквит разрезаем на коржи и пропитываем их сиропом (по желанию). Отдельно готовим черничный мусс и крем. Собираем торт: на дно формы кладем один корж, сверху 2/3 мусса, затем еще один корж и оставшийся мусс. Смазываем верх и бока торта кремом. Для украшения можно присыпать торт кокосовой стружкой и свежими ягодами. Удачи!
Количество порций: 10

Желтки взбиваем с 4 ст.л. сахара, добавляем воду и продолжаем взбивать.

Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Просеиваем в желтки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Вводим белки, аккуратно перемешивая.

Для выпечки я использую разъемную форму 20 см. Дно смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и выпекаем его в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Остудите испеченный бисквит и разрежьте его пополам. Коржи можно пропитать сиропом (если хотите очень сладкий торт).

Приготовим черничный мусс. Чернику измельчаем в блендере, добавьте сухое молоко и 0,5 стакана сахара и взбейте массу еще раз. Засыпаем творог, продолжая взбивать. В конце вливаем йогурт и добавляем желатин (следуя инструкции на упаковке). Перемешиваем и отправляем мусс в холодильник на 5 минут.

На дно формы кладем один корж, вливаем 2/3 мусса. Сверху кладем еще один корж, придавливаем его и выливаем оставшийся мусс. Ставим форму в холодильник на 1 час.

Приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем массу миксером, добавив лимонный сок.

Извлекаем торт из холодильника и смазываем его кремом. Ставим в холодильник на полчаса.

Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version