Site icon Рецепты

Торт "Черепаха" на сковороде

Торт "Черепаха" на сковороде
Торт "Черепаха" на сковороде



Любите оладьи по утрам? Я вот обожаю. А вот однажды попробовала их как-то украсить, выложив горкой. Так и появился у меня этот простой рецепт торта «Черепаха» на сковороде. Вы справитесь, все просто!

Описание приготовления:

Конечно же, я не могу сказать, что это классический рецепт торта «Черепаха» на сковороде, — его, насколько я знаю, готовят из бисквитных коржей и украшают киви. Но зато мой этот рецепт приготовления торта «Черепаха» на сковороде гораздо быстрее и легче, — его действительно можно успеть сделать утром и порадовать родных оригинальным завтраком. Желаю вам успешной готовки и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

1. Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, как на оладьи.

2. Теперь на чуть смазанной маслом сковороде выпекаем оладушки. Я еще добавила разрыхлитель, поэтому они тут такие пышные.

3. Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Смешаем с сметаной и поливаем оладушки, выложенные горкой. Если не лень — можно отдельно промазать каждый.

4. Лапки и мордочку черепахи можно сделать из оставшихся оладушек, или же использовать овсяное печенье. Фантазируйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version