- Мука — 160 Грамм
- Черемуховая мука — 60 Грамм (измельченные ягоды)
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 300 Грамм
Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды черемухи и перемолоть в блендере в муку или же купить уже готовую измельченную.
Описание приготовления:
Можно готовить торт и с сушеной черемухой (цельными ягодками), но я больше люблю черемуху в измельченном виде. Этот торт имеет необычный вкус, в разрезе он фиолетовый, а благодаря мелким частицам черемухи складывается впечатление, что бисквит с орешками.
Количество порций: 10
Смажьте кремом и дайте пропитаться.