Site icon Рецепты

Торт черемуховый со сметаной

Торт черемуховый со сметаной
Торт черемуховый со сметаной



Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды черемухи и перемолоть в блендере в муку или же купить уже готовую измельченную.

Описание приготовления:

Можно готовить торт и с сушеной черемухой (цельными ягодками), но я больше люблю черемуху в измельченном виде. Этот торт имеет необычный вкус, в разрезе он фиолетовый, а благодаря мелким частицам черемухи складывается впечатление, что бисквит с орешками.
Количество порций: 10

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела.

Добавьте к желткам молотую черемуху, топленое масло и кефир. Хорошо перемешайте.

Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно смешайте со смесью, сделанной ранее.

Добавьте соду, погасите ее уксусом.

Просейте муку. Добавьте в смесь и хорошо все перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Застелите форму пергаментом, смажьте его и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Для крема: сметану взбейте с сахаром. Корж разрежьте пополам и остудите.
Смажьте кремом и дайте пропитаться.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version