Темный шоколад — 240 Грамм (+60 грамм для глазури)
Сливочный крем — 480 Грамм (+240 грамм для глазури)
Молоко — 30 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Какао — 60 Грамм
Желатин — 6 Грамм
Бисквитная крошка — 80 Грамм
«Царский» по данному рецепту — очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.
Описание приготовления:
Торт «Царский» — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как «Royal chocolate cake». Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу «Царский» торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 10
При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.
Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).
Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.
Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.
Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.
Должен получиться красивая немного тягучая смесь.
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.
Перемешиваем.
Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.
Смешиваем до однородной массы.
Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.
Выглядит это так.
Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.
Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.
Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.
Должна получиться примерно такая картина.
Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.
Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.
В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.