Site icon Рецепты

Торт "Царица Савская"

Торт "Царица Савская"
Торт "Царица Савская"



Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта «Царица Савская» — невероятно вкусного и довольно простого десерта.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Царица Савская» в домашних условиях можно не только на торжество, но и в качестве десерта для гостей. Это довольно нежный тортик, который просто тает во рту.
Количество порций: 1

1. Рецепт приготовления торта «Царица Савская» начинается с основного ингредиента — шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.

2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.

3. Отделить белки от желтков и взбить их.

4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.

5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.

6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.

7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.

8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.

9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.

10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.

11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.

12. Затем торт «Царица Савская» в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.

13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version