Site icon Рецепты

Торт "Трюфельный сметанник"

Торт "Трюфельный сметанник"
Торт "Трюфельный сметанник"



Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами.

Описание приготовления:

Любите все шоколадное? Значит и этот торт вам придется по вкусу. Приготовить такой десерт не так уж и сложно, продукты для выпечки вполне доступны. А как приготовить торт «Трюфельный сметанник», вы узнаете, прочитав этот рецепт. Я надеюсь, что все у вас получится вкусно и ваши гости будут довольны.
Количество порций: 1

Сперва в глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром.

Затем добавляем сметану.

Теперь понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки.

Добавим какао, снова тщательно перемешаем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 35-40. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Остывший корж разрезаем на 2 части. Если вам нравятся влажные торты, пропитайте коржи сиропом или сладким кофе.

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао.

Перемазываем кремом коржи торта, обмажем торт также по бокам и сверху.

Шоколад предварительно заморозим, а затем натраем на терке. Посыпаем им торт со всех сторон, украшаем кофетами. Даем тортику настояться пару часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version