Site icon Рецепты

Торт «Три молока»

Торт «Три молока»
Торт «Три молока»


        Если вы любите нежнейшие и пропитанные торты со вкусом топлёного молока, то этот торт вам несомненно понравится. Этот рецепт пришёл к нам из Южной Америки. Торт три молока готовят в Мексике и Венесуэлле и я понимаю почему он там пользуется такой популярностью. Это не просто вкусно — это молочное наслаждение!

Итак, не будем терять времени даром, а приступим сразу к делу! Приготовим все продукты. Важно, чтобы всё для бисквита было комнатной температуры, а масло мягким. Молоко можно немного нагреть.

Масло взбить миксером до пышного состояния.

Вбить яйца, сахар и соль. Ещё раз взбить.

В получившуюся нежную массу всыпать муку просеянную с разрыхлителем, не переставая взбивать. Вливать частями молоко, потом опять муку и молоко.

Закончить мукой. Тесто готово. Тесто получается очень лёгкое и нежное.

Выпекать станем в мультиварке, всем известно, что бисквиты печь лучше именно в мультиварке! Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто. Выпекать в режиме «печь» 55 минут при температуре 160 градусов. 

Готовность проверить сухой лучинкой. В мультиварке верх изделия всегда бледноват, но тем не менее бисквит готов. Я использую мультиварку Филипс 3095 с 3Д нагревом и выпечка всегда получается отличная.

Готовый бисквит опрокинем на чашу для приготовления на пару и дадим ему немного остыть.

Пока бисквит остывает приготовим молочный соус. Для него потребуется обычное молоко, сгущённое молоко и топлёное молоко.

Топлёное молоко я приготовила сама, а как это сделать можно посмотреть здесь. Вот такое молоко у меня получилось. Его я и буду использовать для соуса.

Смешаем все три молока в небольшой ёмкости. Хорошенько перемешать.

Чашу мультиварки я вымыла после выпечки, чтобы там не было ни крошек. Поместить наш бисквит в чашу мультиварки и вылить все три молока. Оставить бисквит до тех пор пока он не впитает всю жидкость. Бисквит можно предварительно наколоть вилкой для лучшего впитывания, но не волнуйтесь, он и так всё впитает как губка!

Прошло примерно 1.5 часа и жидкости уже нет.  Переместим бисквит на поднос для оформления торта.

Для оформления сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком. Традиционно считается достаточным нанести взбитые сливки на торт и всё, но мы  не ищем лёгких путей? Как говорит мой муж: » Нам хлеба не надо, работу давай!»

А потому я достаю из своего заветного чемоданчика свои замечательные и любимые штучки! Думаю как украсить эту молочную нежность, а на ум почему то приходит сиреневая корова из какого-то рекламного ролика, которая всем дарила нежность, значит как тому и быть. . .

Сиреневая , так сиреневая, только слегка у нас ведь тут молочная нежность, а значит будет вот так!  Вначале покроем весь бисквит белыми сливками и максимально выровняем с помощью патулы.

Ну а дальше пусть уж каждый старается как хочет! А я хочу так!

И ещё вот так! Немного карамельных бусин серебристого цвета добавят интриги. . .

И вот оно молочное наслаждение готово!

Давайте пробовать торт Три молока, нет сил уже терпеть! Приятного аппетита и побольше нежности!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version