Site icon Рецепты

Торт «Тирамису» с рикоттой

Торт «Тирамису» с рикоттой
Торт «Тирамису» с рикоттой


Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рисотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе:

Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.

Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема.

Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.

Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.

Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.

Торт «Тирамису» с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.

Приятного…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version