-
Кефир
(Комнатной температуры)
—
120 г -
Пюре овощное
(Морковное комнатной температуры)
—
120 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
220 г -
Сода
(Без горки)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
5 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
(250 для любителей послаще)
—
200 г -
Соль
(Щепотка)
-
Какао-порошок
(Просеиваем)
—
10 г -
Сметана
(25-30%)
—
400 г -
Сливки
(Охложденные 33%)
—
200 мл -
Сахарная пудра
—
120 г
-
Диаметр формы 18 — 20 см. Подготавливаем форму, я беру дно формы и низ формы обматываю фольгой, затем на неё ложу пергамент и потом только устанавливаю кондитерское кольцо, далее под форму дополнительно прикрепляю плотно фольгу. Советую посмотреть видео, там более наглядно все показано.
В кефир добавляем морковное пюре, растительное масло и хорошо перемешиваем, затем добавляем соду и снова хорошо перемешиваем. Далее в отдельной чаше в яйца добавляем соль, сахар и взбиваем миксером на большой скорости 5 — 7 минут. В отдельной чашке в муку добаляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Теперь в взбитые яйца постепенно добаляем сухую смесь, чередуя с морковным кефиром и взбиваем на минимальный скорости, и так чередуем пока не закончиться мука и морковный кефир. Затем в отдельной чаше третью часть бисвитной смеси отделяем, просеиваем туда какао и хорошо перемешиваем лопаточкой. В форму 18 — 20 см стелим пергамент и выливаем смесь светлого теста чуть больше чередуя его с тёмным тестом. Далее отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю при 175 градусах 35 — 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит получается очень высокий 8 см. Секрет в том, что кондитерское кольцо намного выше, чем обычная форма. -
Делаем крем. В сметану добавляем пудру и взбиваем на большой скорости миксера 2 — 3 минуты. Затем в отдельной чашке сливки взбиваем до плотных пиков постепенно увеличивая скорость миксера. Далее в сметаннный крем в несколько приёмов добавляю взбитые сливки и перемешиваем аккуратно лопаточкой. Крем готов!
-
У остывшего бисквита вырезаем шапочку и делаем с него крошку для украшения. Бисквит делим на коржи с помощью нитки, во первых делаем примерные надрезы и туда поддеваем ниточку и тянем как показано на видео. Затем на тарелочку ставим кондитерское кольцо и устанавливаем файл или ацетатную плёнку и собираем торт как показано на видео. Немного крем оставляем для оформления.
-
Торт отправляем в холодильник на 6 — 8 часов, а лучше на ночь. Затем посыпаем крошкой полностью торт. Торт готов!
Приятного аппетита!
Очень сочно и вкусно!