Масло сливочное — 100 Грамм (70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора)
Шоколад — 100 Грамм (70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора)
Желатин — 10 Грамм
Вода — 3 Ст. ложки
Творог — 360 Грамм (комнатной температуры)
Сметана — 250 Грамм (комнатной температуры)
Сахар — 80 Грамм
Торт «Тающая загадка» вы приготовите буквально за 30 минут, без учета времени на стабилизацию. Десерт получается полезный из-за состава входящих в него продуктов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если хотите приготовить не только вкусный торт, но и полезный, обратите внимание на рецепт торта «Тающая загадка». Готовить десерт быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия! Из ванильных сухарей торт получается менее сладким, при желании, можно заменить ванильные сухари на печенье, например, овсяное. Состав сухофруктов можно изменить по своему вкусу. Количество порций: 8-12
Измельчите через мясорубку или в блендере ванильные сухари, сухофрукты, орехи.
Перемешайте крошку до однородности.
Растопите короткими импульсами по 30 секунд в микроволновой печи 70 грамм шоколада и 70 грамм сливочного масла.
Смешайте шоколадную массу до однородного состояния.
Влейте шоколадную массу к крошке.
Хорошо перемешайте, чтобы крошка соединилась с шоколадом.
Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут.
Пока настаивается желатин, приготовьте сметанно-творожный крем, взбейте сметану с сахаром.
Добавьте к сметане творог, все взбейте.
Для получения более нежной структуры, можно перетереть творожную массу через сито.
Нагрейте желатин, это можно сделать в микроволновой печи за 10-15 секунд, или любым другим способом. Влейте растопленный желатин в творожно-сметанную массу, смешайте.
Сборку торта производите в форме диаметром 18 см., проложите вдоль бортика ацетатную ленту, крошку разделите на 4 части, сметанно-творожную массу на 3 части. При сборке чередуйте последовательно все слои, верхний слой — из крошки. Поставьте торт для стабилизации в прохладное место на 2-3 часа.
Для декора снова растопите 30 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла. При желании количество шоколада можно увеличить.
Полейте шоколадной глазурью по краю торта, чтобы образовались шоколадные подтёки, при желании можно полностью залить верх торта шоколадом, украсить ядрами грецких орехов.
В разрезе торт выглядит очень привлекательно, да и на вкус он просто замечательный. Приятного чаепития!