Торт "Тающая загадка" без выпечки

Торт "Тающая загадка" без выпечки Выпечка
Торт "Тающая загадка" без выпечки


  • Ванильные сухари  — 200 Грамм (или печенье)
  • Ядра грецких орехов  — 80 Грамм
  • Курага  — 80 Грамм
  • Чернослив  — 80 Грамм
  • Изюм  — 30-50 Грамм (без косточек)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора)
  • Шоколад  — 100 Грамм (70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Творог  — 360 Грамм (комнатной температуры)
  • Сметана  — 250 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 80 Грамм


Торт «Тающая загадка» вы приготовите буквально за 30 минут, без учета времени на стабилизацию. Десерт получается полезный из-за состава входящих в него продуктов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если хотите приготовить не только вкусный торт, но и полезный, обратите внимание на рецепт торта «Тающая загадка». Готовить десерт быстро и просто. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия! Из ванильных сухарей торт получается менее сладким, при желании, можно заменить ванильные сухари на печенье, например, овсяное. Состав сухофруктов можно изменить по своему вкусу.
Количество порций: 8-12

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте сухофрукты (изюм, чернослив, курагу).

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 2
Измельчите через мясорубку или в блендере ванильные сухари, сухофрукты, орехи.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 3
Перемешайте крошку до однородности.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 4
Растопите короткими импульсами по 30 секунд в микроволновой печи 70 грамм шоколада и 70 грамм сливочного масла.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 5
Смешайте шоколадную массу до однородного состояния.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 6
Влейте шоколадную массу к крошке.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 7
Хорошо перемешайте, чтобы крошка соединилась с шоколадом.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 8
Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 9
Пока настаивается желатин, приготовьте сметанно-творожный крем, взбейте сметану с сахаром.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 10
Добавьте к сметане творог, все взбейте.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 11
Для получения более нежной структуры, можно перетереть творожную массу через сито.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 12
Нагрейте желатин, это можно сделать в микроволновой печи за 10-15 секунд, или любым другим способом. Влейте растопленный желатин в творожно-сметанную массу, смешайте.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 13
Сборку торта производите в форме диаметром 18 см., проложите вдоль бортика ацетатную ленту, крошку разделите на 4 части, сметанно-творожную массу на 3 части. При сборке чередуйте последовательно все слои, верхний слой — из крошки. Поставьте торт для стабилизации в прохладное место на 2-3 часа.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 14
Для декора снова растопите 30 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла. При желании количество шоколада можно увеличить.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 15
Полейте шоколадной глазурью по краю торта, чтобы образовались шоколадные подтёки, при желании можно полностью залить верх торта шоколадом, украсить ядрами грецких орехов.

Торт "Тающая загадка" без выпечки - фото шаг 16
В разрезе торт выглядит очень привлекательно, да и на вкус он просто замечательный. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт