Site icon Рецепты

Торт с ягодами и желатином

Торт с ягодами и желатином
Торт с ягодами и желатином



Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки.

Описание приготовления:

Вкусный и красивый торт уместен к любому празднику. Приготовить такой торт с ягодами и желатином в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже если у нее не работает духовка. Этот торт готовится без выпекания, ягоды можно брать абсолютно любые. Торт получается вкусным, с нежными желейными слоями. Рассказываю, как сделать торт с ягодами и желатином.
Количество порций: 1

Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.

Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы .

Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет — растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нанести на корж из печенья. Поставить будущий торт в холодильник.

Ягоды винограда нарезать на половинки.

Примерно 500 грамм ягод засыпать сахаром и довести до кипения.

Оставшийся желатин замочить в 100 мл воды. Процедить сироп из винограда. Добавить к нему набухший желатин и хорошо размешивать до полного растворения желатина. Остудить.

Выложить оставшиеся ягоды винограда на застывший сметанный слой.

Заливаем остывшим виноградным желе и убираем в холодильник для застывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version