- Сахарных рожков — 18 Штук (грубо измельченных (180 г))
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Сахарного песка — 2 Ст. ложки
- Несоленого масла — 6 Ст. ложек (растопленного и охлажденного)
- Сахарного песка — 1/4 Стакана
- Крупной соли — 1/4 Чайных ложки
- Жирных сливок — 1 3/4 Стакана
- Горького шоколада — 150 Грамм (крупно нарезанного)
- Кондитерского сахара — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления торта с лесными орехами и сладко-горькой шоколадной начинкой.
Описание приготовления:
Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать рожки, соль и сахар. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Выложить тесто в форму для выпекания со съемным дном. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 25 минут. Дать полностью остыть в форме.
Между тем в маленькой кастрюле смешать орехи, сахар-песок, соль и 1/4 стакана воды. Довести до кипения, варить 1 минуту. Выложить орехи в один слой на пергаменте и выпекать 15 минут. Дать полностью остыть.
Приготовить начинку. В средней кастрюле довести 3/4 чашки сливок до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, взбить венчиком, а затем дать остыть до комнатной температуры. В большой миске взбить 1 чашку сливок с сахаром. Аккуратно добавить в шоколадную смесь и перемешать. Вылить шоколадный мусс на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 1 1/2 часа или до 2 дней, плотно обернув.
Перед подачей посыпать торт лесными орехами.
Количество порций: 8
голосов: 4