Site icon Рецепты

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами
Торт с черносливом и орехами



Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит.

Описание приготовления:

Готовый торт, когда он настоялся в холодильнике, украсьте чёрным или молочным шоколадом, растопленным на водяной бане.

Чтобы разрезать торт, используйте острый нож с широким лезвием. В этом случае меренги не будут ломаться и у вас получатся аккуратные кусочки.

Количество порций: 8-10

Для начала нам нужно приготовить основу торта — меренги. Отделите яичные белки и тщательно взбейте их в пластиковой посуде, предварительно охлаждённой. Должна получится пышная плотная пена. Затем туда аккуратно введите ванилин и сахарную пудру, перемешайте лёгкими движениями.

Теперь меренги нужно выпечь. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте её растительным маслом. Столовой ложкой выложите безе на противень, духовку разогрейте до 100 градусов. Выпекайте безе 60 минут, не открывая духовку.

Займитесь кремом: чернослив распарьте в кипятке, нарежьте его и грецкий орех. Мягкое сливочное масло взбейте блендером, добавьте к нему сгущёнку и снова взбейте. Добавьте туда чернослив и орехи, перемешайте. Крем готов.

Теперь пришло время собрать торт. Возьмите плоске блюдо и начинайте склеивать меренги, промазывая их кремом. Должна получиться хаотичная горка. Готовый десерт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version