Site icon Рецепты

Торт с сыром маскарпоне

Торт с сыром маскарпоне
Торт с сыром маскарпоне



Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра.

Описание приготовления:

Тортики с маскарпоне получатся очень необычными. Это мексиканский рецепт, так что вкус будет сюрпризом для ваших близких. В торте сочетаются специи и пряности с нежным сыром «Маскарпоне». Также десерт можно красиво украсить. Как вариант — разрезать коржи на 2 части, пропитать хорошенько сиропом и прослоить кремом. Выбирать вам 🙂
Количество порций: 6

1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.

2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.

3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.

4. Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.

5. Остывшие бисквиты смажьте получившимся кремом. Перед этим можно пропитать их любимым сиропом (по желанию).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version