Торт с соленой карамелью

Торт с соленой карамелью Выпечка
Торт с соленой карамелью


  • Печенье  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (100 грамм в корж, 100 — в начинку)
  • Коричневый сахар  — 75 Грамм
  • Сливки  — 180 Миллилитров (150 мл в шоколадную глазурь и 30 мл — в карамель)
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Это удивительно простой и очень оригинальный вариант десерта. К тому же, торт с соленой карамелью в домашних условиях не предполагает выпечку, что отлично подойдет неопытным кулинарам.

Описание приготовления:

Предлагаю взять на вооружение этот удивительно простой рецепт торта с соленой карамелью, который станет отличной идеей для десерта без лишних хлопот. Сытный, невероятно сладкий, очень красивый — все что надо для сладкоежек.
Количество порций: 4-6

Торт с соленой карамелью - фото шаг 1
1. Печенье для коржа лучше всего брать шоколадное. В данный рецепт приготовления торта с соленой карамелью используется «Орео», однако можно взять любое другое, которые есть под рукой. Отправить в чашу блендера и измельчить.

Торт с соленой карамелью - фото шаг 2
2. Растопить 100 грамм сливочного масла и влить в крошку. Еще раз взбить до однородности.

Торт с соленой карамелью - фото шаг 3
3. Выложить крошку в форму и плотно прижать руками. Корж должен быть ровным и гладким. Теперь форму нужно отправить в морозилку на 10-15 минут.

Торт с соленой карамелью - фото шаг 4
4. Оставшееся сливочное масло отправить в сотейник вместе с коричневым сахаром.

Торт с соленой карамелью - фото шаг 5
5. После появления пузырьков подержать на огне еще буквально 1 минуту и снять с огня. Добавить соль и влить тонкой струйкой сливки. Взбить до однородности и дать остыть.

Торт с соленой карамелью - фото шаг 6
6. Достать форму, вылить карамель и разровнять. Отправить в холодильник на 35-45 минут.

Торт с соленой карамелью - фото шаг 7
7. Дополнить торт с соленой карамелью в домашних условиях можно шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и влить сливки. Отправить на огонь и уварить около 5 минут. Готовый шоколад остудить и вылить сверху карамели.

Торт с соленой карамелью - фото шаг 8
8. Разровнять и снова отправить в холодильник. Теперь торту нужно дать около 1 часа (можно оставить на всю ночь) окончательно остыть.

Торт с соленой карамелью - фото шаг 9
9. Для пикантности дополнительно перед подачей можно добавить сверху щепотку морской соли. Это невероятно вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт