Site icon Рецепты

Торт с "Нутеллой"

Торт с "Нутеллой"
Торт с "Нутеллой"



Для любителей шоколадной «Нутеллы» есть очень хороший рецепт: как приготовить простой и вкусный торт с «Нутеллой». Просто в тесто и в крем нужно добавить эту вкусную добавку и…приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если нет времени приготовить крем, то испеченный корж можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе, на завтрак или полдник. Будет тоже очень вкусно.
Количество порций: 6-8

Отделите желтки от белков. Отдельно в миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Яичные желтки взбейте с сахаром и 4-мя столовыми ложками воды до густой массы.

В желтки добавьте мягкое (но не растопленное!) сливочное масло, продолжая взбивать. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте и добавьте к желткам.

В полученное тесто добавьте 2 столовые ложки (с верхом) «Нутеллы» и перемешайте до однородной и гладкой массы.

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.

Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Дайте коржу полностью остыть в форме, затем выложите его на блюдо.

Разрежьте корж на 2 пласта и прослоите кремом, приготовленным из взбитых сливок с «Нутеллой», по желанию, можно добавить шоколадные капли..

Накройте вторым пластом и тоже смажьте его кремом.

Украсьте торт с «Нутеллой» по своему вкусу, например, сахарными звездочками и мастикой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version