Site icon Рецепты

Торт с медом и кедровыми орехами

Торт с медом и кедровыми орехами
Торт с медом и кедровыми орехами


Приготовил :  

06.12.2010
Время приготовления:


2 ч. 25 мин


Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.

Описание приготовления:

Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.

Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.

Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Орехи / Кедровые орехи
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Для теста:жирных сливок  — 1/4 Стакана
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Большой яичный желток  — 1 Штука
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахара  — 1/2 Стакана
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочного масла  — 150 Грамм (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
  • Для заполнения:сахара  — 1/2 Стакана
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Сливочного масла  — 180 Грамм (несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
  • Густых сливок  — 1/2 Стакана
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Большой яичный желток  — 1 Штука
  • Кедровых орехов  — 5.5 Стакана (180 грамм)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Торт с медом и кедровыми орехами:

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 9


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version