Site icon Рецепты

Торт с малиновым джемом

Торт с малиновым джемом
Торт с малиновым джемом



Малиновый торт отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Готовиться такой торт очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Для украшения торта не обязательно использовать шоколад. Его можно просто украсить любым кремом или обсыпать бисквитной крошкой. Главное дайте торту настояться и хорошо пропитаться. Лучше всего убрать его в холодильник на ночь.
Количество порций: 6-8

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Вмешайте во взбитые яйца горячую молочную смесь и муку с содой.

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Смажьте малиновым джемом и сливочным кремом.

Соберите торт и дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл.

Для глазури растопите шоколад в горячих сливках (если необходимо, сливок для глазури можно подлить больше). Остудите и полейте торт. Дайте ему застыть.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version