Сливки от 33% — 600 Грамм (500 грамм в крем, 100 грамм в глазурь)
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Шоколад — 150 Грамм
Малиновый торт отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Готовиться такой торт очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Для украшения торта не обязательно использовать шоколад. Его можно просто украсить любым кремом или обсыпать бисквитной крошкой. Главное дайте торту настояться и хорошо пропитаться. Лучше всего убрать его в холодильник на ночь. Количество порций: 6-8
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Вмешайте во взбитые яйца горячую молочную смесь и муку с содой.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Смажьте малиновым джемом и сливочным кремом.
Соберите торт и дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл.
Для глазури растопите шоколад в горячих сливках (если необходимо, сливок для глазури можно подлить больше). Остудите и полейте торт. Дайте ему застыть.