Site icon Рецепты

Торт с лаймом

Торт с лаймом
Торт с лаймом


Описание приготовления:

Торт готовится без выпечки. Сначала измельчите печенье, смешайте его с растопленным маслом и поместите в форму. Хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем выдавите сок из лайма, смешайте его со сметаной, сыром, сахаром, ванилью и хорошо взбейте. Добавьте растворенный желатин, смесь влейте в форму поверх печенья и уберите в холодильник на 2 часа. Далее разведите желе, вылейте его в форму поверх белого слоя и верните торт в холодильник еще на 5 часов. Затем снимите края разъемной формы, украсьте торт дольками лайма и листиками мяты и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Измельчите печенье в крошку и смешайте его с растопленным маслом.

Полученную массу равномерно распределите в круглой форме, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник на полчаса.

Замочите желатин в воде на 10 минут, затем прогрейте на слабом огне до полного его растворения. Остудите.

Лайм разрежьте на три части, середину оставьте для украшения, а с боковых частей отожмите сок. Добавьте в сок сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте. Не останавливаясь, влейте желатин. Получившуюся смесь влейте в форму поверх печенья и уберите в холодильник на 2 часа.

Разведите желе по инструкции, уменьшив количество воды и вылейте форму поверх белого слоя. Поставьте в холодильник на 5 часов для полного застывания. Затем снимите края разъемной формы.

Оставшийся лайм порежьте на тонкие кружочки, посыпьте их сахаром и украсьте торт. Также можно листики свежей мяты. Нарежьте на порции и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version