Site icon Рецепты

Торт с крыжовником, орехами и безе

Торт с крыжовником, орехами и безе
Торт с крыжовником, орехами и безе


У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату заморозки. Потом, когда удобно, готовлю этот вкусный (может и невзрачный на вид) торт. Готовится он намного быстрее, чем кажется на первый взгляд. Очень вкусное сочетание кисленького крыжовника и сладкого безе, ну и, конечно, орехи тоже добавляют свою нотку. Для приготовления торта понадобятся 5 белков и 1 желток, то есть необходимо взять 1 яйцо и дополнительно 4 белка из морозильных запасов. Белки лучше вынуть из морозилки за сутки и медленно размораживать в холодильнике.

Для теста нам понадобятся такие продукты: желток, сахарная пудра, мука, разрыхлитель, масло или маргарин и молоко.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Добавляем сахарную пудру, ее я тоже просеяла, чтобы не было комочков.

Добавляем масло или маргарин, я добавляю всегда целым куском, если масло комнатной температуры, если с холодильника, то порезать на кусочки.

Перетираем в крошку.

Добавляем желток и молоко.

Замешиваем эластичное тесто.

Круглую форму (26-28 см) застилаем бумагой для выпечки. Тесто распределяем по форме и прокалываем вилкой по всей площади. Ставим на полчаса в холодильник вместе с формой.

Тем временем готовим ореховую начинку из орехов, сахара и белков. Орехи можно взять любые, у меня фундук.

Смешиваем орехи и сахар,

добавляем белки.

Перемешиваем массу.

Через полчаса достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем ореховую начинку на тесто.

Распределяем ее равномерно, удобно это делать вилкой. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Тем временем займемся крыжовником и безе.

Крыжовник можно взять свежий, можно из компота, у меня такой магазинный, 360 грамм.

Ягоды откидываем на дуршлаг. Жидкость нам не понадобится.

Для безе возьмем 3 белка и 100 грамм сахара.

Взбиваем белки миксером на больших оборотах минут 5 , постепенно добавляя сахар.

Через 25 минут достаем торт из духовки

Распределяем крыжовник по всей форме.

Сверху выкладываем безе, не доходя до краев формы, так как при выпечке безе «растет».

Выпекаем дальше при такой же температуре еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version