Site icon Рецепты

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой
Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой


Подготовить продукты для торта с кремом чиз и ягодной прослойкой. Отделить белки от желтков.

В белки всыпать 70 г сахара и взбить миксером до стойких пиков. Фундук измельчить в мелкую крошку, я использовала измельчитель.

В глубокой миске соединить желтки, 45 г сахара, растительное масло и кефир. Перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Перемешать тесто лопаткой, добавить измельченный фундук. Перемешать тесто.

Затем добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Тесто получится не густым, воздушным и гладким. Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму. Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, до сухой зубочистки.

Пока выпекается бисквит, приготовить ягодную начинку. В сотейнике соединить ягоды (у меня — заморозка) и сахар. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут.

Поставить сотейник на огонь и довести ягодную массу до кипения. Прокипятить пару минут.

Перетереть горячую ягодную массу через сито, чтобы осталось только ягодное пюре. Выложить в горячее ягодное пюре набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.

Форму диаметром 16 см выстелить пленкой и выложить в неё ягодную массу. Поставить желе в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь.

Готовый бисквит слегка остудить, затем снять бортики формы и удалить пергамент. Бисквит поднялся очень ровно. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Разрезать бисквит на три коржа.

Охлажденные сливки взбить до стойких пиков, добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Я достала творожный сыр из холодильника за час до взбивания.

Собрать торт. Первый корж смазать кремом и выложить второй корж. Затем освободить ягодное желе от пленки и выложить на середину коржа.

Край бисквита покрыть кремом. Для удобства можно поместить часть крема в кулинарный мешок. Затем нанести крем поверх желе.

Накрыть торт третьим коржом. Покрыть торт кремом и поставить в холодильник на ночь.

Затем остатками крема выровнять верх и бока торта. Немного крема отложить по мискам и окрасить любыми цветами. В хаотичном порядке выложить цветной крем по бокам торта.

Движениями снизу вверх с помощью шпателя растянуть цветной крем.

Вставить топер и украсить леденцами или меренгой. Можно просто посыпать цветной посыпкой. Посмотрите, какой яркий и красивый торт с кремом чиз и ягодной прослойкой получился.

Разрез просто потрясающий! Вкус этого торта удивил и порадовал наших гостей)

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version