Site icon Рецепты

Торт с кремом из маскарпоне

Торт с кремом из маскарпоне
Торт с кремом из маскарпоне



Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным.

Описание приготовления:

Сразу признаюсь, что у меня на полке завалялся магазинные бисквитные коржи (купила их на всякий случай), и готовила я из них. А вы можете запечь их сами по любимому рецепту. Но пока я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить торт с кремом из маскарпоне и яблоками. Неожиданное и очень вкусное сочетание ингредиентов.
Количество порций: 8

Сделайте пропитку. Воду перемешайте с ложкой сахара. Каждый корж промажьте пропиткой.

Одно яблоко промойте и нарежьте тонкими кружками. Удалите семечки. Подсушите его в микроволновке или духовке в течение 5 минут.

Посыпьте яблочные кружки корицей. Оставьте их минут на 10 в проветриваемом помещении для сушки.

Два других яблока нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их в масле вместе с корицей и тростниковым сахаром до мягкости.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите его в крошку.

Для крема взбейте маскарпоне со сливками и сахаром до устойчивых пиков.

На первом корже распределите половину яблочной начинки и четверть крема. Сверху уложите второй корж с начинкой и кремом.

В конце положите последний корж. Торт обмажьте со всех сторон кремом.

Украсьте миндалём и запечёнными яблоками. Можете добавить что-то ещё. Дайте настояться выпечке 4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version