Site icon Рецепты

Торт с корицей

Торт с корицей
Торт с корицей



Хочу предложить вашему вниманию удивительно нежный, тающий во рту торт с корицей и заварным кремом. Он прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для семейного торжества. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Корица придает торту не только удивительно тонкий аромат, но и потрясающий цвет и вкус. Чтобы дополнить гамму, можно добавить ваниль, а для любителей пикантных десертов могу посоветовать добавить щепотку жгучего перца в тесто. Перед подачей торт с корицей можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или орешками.
Количество порций: 12-15

Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.

Для начала займемся тестом. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Добавьте сметану и размягченное сливочное масло.

Всыпьте просеянную соду, корицу и муку. Перемешайте тесто до однородности.

Форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут до готовности (время зависит от размера формы и толщины коржа). После испеките второй корж.

Тем временем можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сахар, яйца, корицу и крахмал.

Введите полученную смесь в кипящее молоко, заварите крем. Снимите с огня и остудите.

Хорошо остывшие коржи разрежьте пополам.

Перемажьте кремом. Не жалейте крема, тогда тортик будет нежнее.

Вот и все, торт с корицей готов.

Украсьте его по желанию (я присыпала измельченным вместе с орехами и кокосовой стружкой шоколадом). Отправьте тортик в холодильник минимум на 4 часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version