Хочу предложить вашему вниманию удивительно нежный, тающий во рту торт с корицей и заварным кремом. Он прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для семейного торжества. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Корица придает торту не только удивительно тонкий аромат, но и потрясающий цвет и вкус. Чтобы дополнить гамму, можно добавить ваниль, а для любителей пикантных десертов могу посоветовать добавить щепотку жгучего перца в тесто. Перед подачей торт с корицей можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или орешками. Количество порций: 12-15
Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите духовку на 180 градусов.
Для начала займемся тестом. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
Добавьте сметану и размягченное сливочное масло.
Всыпьте просеянную соду, корицу и муку. Перемешайте тесто до однородности.
Форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Отправьте в духовку и выпекайте около 30 минут до готовности (время зависит от размера формы и толщины коржа). После испеките второй корж.
Тем временем можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сахар, яйца, корицу и крахмал.
Введите полученную смесь в кипящее молоко, заварите крем. Снимите с огня и остудите.
Хорошо остывшие коржи разрежьте пополам.
Перемажьте кремом. Не жалейте крема, тогда тортик будет нежнее.
Вот и все, торт с корицей готов.
Украсьте его по желанию (я присыпала измельченным вместе с орехами и кокосовой стружкой шоколадом). Отправьте тортик в холодильник минимум на 4 часа.