Site icon Рецепты

Торт с копченым лососем

Торт с копченым лососем
Торт с копченым лососем



Торт с копченым лососем — очень праздничная и необычная вариация несладкого торта, которая удивит гостей уже одним своим видом. Рецепт торта с копченым лососем — всем, кто любит торжественные блюда!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу и наглядно покажу, как сделать торт с копченым лососем — очень эффектно выглядящий и вкусный закусочный тортик, который не затеряется ни на одном праздничном столе. Что мне нравится — ингредиенты для его приготовления предельно простые, да и сам рецепт торта с копченым лососем едва ли покажется кому-то сложным. Но на выходе получается очень вкусная штука. Рекомендую оценить 🙂
Количество порций: 8

В кухонном комбайне или миксером, смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.

Добавить лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.

Ржаной хлеб избавьте от корок и нарежьте на кусочки, толщина ломтика не должна быть более 4–5 мм. Обверните тарелку фольгой, выложите первый слой и смажьте его сливочным сыром.

Тонкими ломтиками нарежьте огурец и выложите поверх сливочного сыра.

Если вы купили ненарезанный лосось, нарежьте его на тонкие пластины. Рыбу нарезают с хвоста, держа нож под углом 30 градусов. Затем выложите поверх слоя огурцов.

Теперь все тоже самое повторите с остальными слоями.

Смажьте полученный торт тонким слоем сливочного сыра, после чего аккуратно удалите нижний слой фольги

Выложите кусочки огурца у основания торта. Также можете его украсить, сформировав розочки из кусочков лосося, как это показано на фото.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version