- Печенье — 200 Грамм
- Зефир — 350 Грамм
- Бананы — 3 Штуки
- Сметана — 350-400 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
В летнюю жару, когда хочется сладкого, но не хочется включать духовку, актуальными становятся рецепты десертов без выпечки. Одним таким вариантом я как раз хочу поделиться — торт с зефиром и бананами.
Описание приготовления:
Основой такого тортика может быть не только печенье, но и вафельные коржи, например. Для крема лучше взять сметану пожирнее и хорошо взбить с пудрой. Я в крем добавляю совсем немного сахарной пудры, чтобы тортик не получился слишком приторным. Подавать его можно уже через часик, но лучше всего дать ему постоять хотя бы часа 3-4.
Количество порций: 8-10