Site icon Рецепты

Торт с заварным кремом и сливами

Торт с заварным кремом и сливами
Торт с заварным кремом и сливами



В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Испечь такой тортик сможет даже новичок на кухне, так как процесс детально описан и показан в фотографиях. Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив — это действительно нереально вкусно. Кроме того, торт сверху можно дополнить густым клубничным или сливовым повидлом. Рекомендую повторить рецепт в домашних условиях!
Количество порций: 8-10

1. Для начала нужно заняться тестом. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с сахаром, добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на часик.

3. Следующим этапом будет крем.

4. В кастрюльку влейте молоко и сливки. Добавьте ваниль (можно добавить и палочку, ваниль из которой использовали в тесто) и цедру апельсина. Доведите до кипения.

5. Сахар взбейте с яйцами, крахмалом и мукой. Соедините небольшими порциями с горячей молочно-сливочной смесью. Процедите через сито. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимите с огня.

6. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-13.

7. На подрумянившийся корж выложите крем.

8. Вымойте и обсушите сливы, удалите косточки. Выложите половинки на крем. Отправьте форму снова в духовку.

9. Запекайте торт минут 35-45.

10. Перед подачей можно полить джемом или повидлом (густое лучше предварительно растопить на плите). Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version