- Бисквит — 200 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сыр сливочный — 300 Грамм (например, Филадельфия)
- Сливки 33% — 150 Грамм (для взбивания)
- Сок — 200 Миллилитров
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Желатин — 20 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм (дробленый или лепестки)
- Джем — 5 Ст. ложек (абрикосовый)
- Желе — 300 Миллилитров
- Абрикос — 4 Штуки (украшение)
Это отличный летний тортик, когда в жару хочется чего-то вкусного, прохладного и легкого. Делается он намного проще, чем кажется на первый взгляд. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Для этого торта подойдет любой сыр «Филадельфия»: купленный или домашний. Джем тоже можете взять по своему вкусу. Вместо бисквита можете взять любое печенье по вашему вкусу. Сок нужен такой же, как и джем. А вот миндаль лучше не заменять, он прекрасно дополняет вкус. Если будете заливать верх торта желе, то проложите разъемную форму полиэтиленом, чтобы оно не вытекло. Верх торта можно украсить джемом или на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Количество порций: 6