Site icon Рецепты

Торт с вишней и сгущенкой

Торт с вишней и сгущенкой
Торт с вишней и сгущенкой



Если вы хотите испечь в домашних условиях что-то простое, но очень вкусное к чаю, тогда берите на заметку эту идею, как приготовить нежный бисквитный торт с вишней и сгущенкой.

Описание приготовления:

Если десерт будут есть только взрослые, вишню можно «опьянить» любимым алкоголем. Тортик очень быстро пропитывается и уже через пару часов можно подавать его к столу. Ягоды можно взять как свежие или замороженные, так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты.

Начнем с бисквита. В глубокую миску вбейте яйца.

На медленной скорости начните взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.

После небольшими порциями введите просеянную муку.

Тесто готово.

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности (проверяйте спичкой или зубочисткой, она должна быть сухой). У меня ушло около 40 минут.

Для приготовления крема соедините сгущенку с размягченным сливочным маслом.

И взбейте до однородности.

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Добавьте ягоды в крем.

Готовый бисквит остудите.

Аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Удалите мякоть коржа.

Переложите мякоть в крем и перемешайте.

Готовый крем переложите в бисквит и разровняйте.

Накройте верхушкой корж. Растопите шоколад с кусочком сливочного масла и полейте тортик.

Вот такой торт с вишней и сгущенкой получился. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version