- Бананы — 3 Штуки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 400 Грамм (170 грамм для теста, 230 грамм для крема)
- Сахар — 2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Экстракт ванили — 4 Чайных ложки (2 чайные ложки для теста, 2 чайные ложки для крема)
- Пахта — 1,5 Стакана
- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Сахарная пудра — 4 Стакана
- Орехи — По вкусу
Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами.
Описание приготовления:
Чтобы вкус бананов чувствовался очень отчетливо, их стоит использовать не только для украшения, а можно добавить в крем, а главное – это добавить измельченные в пюре фрукты в тесто. Такой торт можно смазать сливочным кремом, который сделан на основе сливок, сметаны или сливочного сыра.
Количество порций: 8
1
Очистите бананы и разомните их в пюре, сразу же влейте лимонный сок, иначе они почернеют.
2
В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Еще в одну миску выложите яйца, пахту, масло (170 грамм), сахар и экстракт ванили, смешайте миксером.
3
Добавьте сухие составляющие к мокрым, хорошенько перемешайте, затем выложите банановое пюре и еще раз все смешайте.
4
Распределите тесто между тремя формами для выпечки и выпекайте поочередно в разогретом до 140 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.
5
Достаньте формы, затем аккуратно переложите на решетку и остудите.
6
Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, сахарной пудрой и экстрактом ванили.
7
Перемажьте коржи кремом и уложите друг на друга, смажьте верхушку торта кремом и украсьте измельченными орехами.
8
Настаивайте торт в холодильнике несколько часов, тогда он будет очень нежный. Приятного аппетита!