Сметана — 3 Стакана (1 ½ стакана для бисквита, 1 ½ стакана для крема)
Яйцо — 6 Штук
Сахарный песок — 1,5 Стакана (1 стакан для бисквита, ½ для крема)
Ваниль — 1 Штука
Черный шоколад — 1 Штука
Сливки — 50 Грамм
Мастика — По вкусу
Краситель пищевой — По вкусу
Мед — По вкусу
Планируете празднование Дня Рождения? Тогда вам обязательно стоит знать, как приготовить торт «Спайдермен». Ваши дети и вся семья будут просто в восторге от такого десерта. Приступаем к приготовлению.
Описание приготовления:
Сам торт готовится довольно просто: печем бисквит, делаем крем, ганаш и раскатываем мастику для украшения, самым сложным является приготовление фигурок для мультяшного героя. Торт получается вкусным и очень праздничным, полностью соответствует своему названию. Количество порций: 10
1. Для приготовления бисквита в миску вбиваем охлажденные яйца, сахар и взбиваем миксером или венчиком. После получения однородной смеси добавляем сметану и порционно всыпаем просеянную муку.
2. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки, после чего переливаем полученное бисквитное тесто.
3. Выпекаем бисквит при температуре 170-180 градусов 40 минут, после отключения духового шкафа еще 10 минут не вынимаем его, иначе он упадет.
4. Готовый бисквит разрезаем на 3 равных коржа.
5. Для приготовления крема сметану с сахаром перебиваем миксером с добавлением ванильного сахара.
6. Коржи перемазываем кремом, складываем друг на друга и заворачиваем в пакет, оставляем так на ночь.
7. Готовую мастику разминаем руками, разделяем на несколько частей, добавляем белый краситель для основы и раскатываем ее очень тонко, натягиваем готовую основу на торт, лишнее обрезаем. В остальные куски добавляем немного красного и синего красителя для деталей человека-паука. Лепим фигурки.
8. Готовим ганаш для паутины. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем сливки, ставим все на водяную баню, венчиком тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
9. Приступаем к украшению торта, кисточкой рисуем ганашом паутинку, из приготовленных ранее фигурок делаем человека-паука, с помощью теплой воды соединяем все части воедино, а медом прикрепляем его к торту. Торт «Спайдермен» готов. Приятного аппетита!