Site icon Рецепты

Торт со сливками и клубникой

Торт со сливками и клубникой
Торт со сливками и клубникой



Клубника со сливками – идеальный десерт для романтического вечера. Сочетание этих вкусов считается классическим, и используется во многих десертах.

Описание приготовления:

Красивая, яркая и невероятно вкусная выпечка соберёт вокруг себя всех сладкоежек. Вам обязательно надо узнать о том, как приготовить торт со сливками и клубникой. Инструкция не такая сложная, как может показаться. У вас всё получится!
Количество порций: 8

Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в глубокой миске.

В другую миску поместите желтки.

Постепенно добавьте к желткам 185 г сахара, постоянно взбивая смесь.

Потом влейте воду, масло и лимонный сок. Не забывайте мешать.

Затем всыпьте муку и соль. Замешайте жидкое тесто.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Аккуратно добавьте белки к остальному тесту. Мешайте массу лопаткой.

Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться при 160 градусах в течение 40 минут.

Пока бисквит остывает, займитесь кремом. На средней мощности взбейте сливки.

Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте ещё раз.

Разделите остывший бисквит на 2 или 3 части.

Смазывайте бисквиты сливочным кремом и нарезанной клубникой.

Торт украсьте кремом и клубникой со всех сторон. Для пропитки можете оставить выпечку на 2-4 часа в холодильнике. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version