- Яйца куриные — 4 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливки — 500 Миллилитров (33-35% жирности)
- Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
- Ананас консервированный — 150 Грамм
Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта со сливками и ананасами. Выпечка красивая, нарядная и вкусная. Нежные коржи с пропиткой хорошо сочетаются со сливочным кремом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Торт со сливками и ананасами очень простой в приготовлении. Вам достаточно испечь один бисквитный корж и разрезать его на две части. Сахарную пудру в сливки кладите по вкусу. Мой торт получился очень нарядным, как раз для праздничного стола.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду. Взбейте белки до стойкой пены, после постоянно взбивая, добавьте сахар. Затем выложите желтки и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавляйте просеянную муку.
Аккуратно перемешивайте тесто лопаткой.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Пеките бисквит в духовке, заранее разогретой до 170 градусов. Готовность проверьте палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.
После корж остудите и разрежьте на две равные части.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Крем готов.
Выложите корж на блюдо, пропитайте сиропом от консервированного ананаса и смажьте сливками.
На сливки выложите нарезанный ананас.
Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и смажьте весь торт кремом.
Украсьте торт розочками из взбитых сливок. В часть крема я добавила свекольный сок.
Дайте торту 2-3 часа пропитаться и подавайте к столу.