Торт "Сочный апельсин"

Торт "Сочный апельсин" Выпечка
Торт "Сочный апельсин"


  • Масло сливочное  — 400 Грамм (100 грамм — в крем, остальное — в тесто)
  • Сахар  — 450 Грамм (примерно равные части для пропитки, теста и в крем. )
  • Яйца  — 4 Штуки (белки — для крема, желтки — в тесто)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Апельсины  — 500 Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм
  • Цедра апельсиновая  — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый ликер  — 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт «Сочный апельсин»!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт, который расскажет, как приготовить торт «Сочный апельсин»! Вкусная и аппетитная получится выпечка, рекомендую всем попробовать! Такой тортик украсит любой праздник, будь то просто чаепитие с подружками или настоящее большое застолье!
Количество порций: 6-8

Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 1
1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.

Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 2
2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.

Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 3
3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимаем с апельсинов цедру, сами апельсины освободим от жестких мембран и все вместе поместим в сотейник. Добавим сахар и ликер, на маленьком огне увариваем 20 минут. Остужаем.

Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 4
4. Сделаем тем временем крем. Для этого взбиваем белки с сахаром в очень пышную пену, тонкой струйкой вливаем растопленное масло и сливки, делаем красивый и аппетитный крем.

Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 5
5. Осталось нам теперь просто промазать остывшие коржи пропиткой и кремом.

Торт "Сочный апельсин" - фото шаг 6
6. Украшаем тортик остатками пропитки, даем настояться в холодильнике хотя бы пару часов и подаем его к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт