Site icon Рецепты

Торт Сникерс с грецкими орехами

Торт Сникерс с грецкими орехами
Торт Сникерс с грецкими орехами


Подготовить продукты для торта Сникерс с грецкими орехами. Сливки для взбивания можно использовать 35% или на растительных маслах.

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешать сухие ингредиенты.

Яйца вбить в чашу миксера и взбить до пышного состояния, затем всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать. Взбиваем яичную массу минут 7, до полного растворения сахара и пышной, светлой массы.

Затем выставить режим на минимальную скорость, влить молоко и масло. Затем небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты. Перемешать тесто на низкой скорости миксера. Тесто получится не густое.

Дно формы (у меня — кольцо 18 см в диаметре) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 1 час.

Готовность проверить сухой зубочисткой. Вот такой высокий корж получился.

Готовый корж достать из формы и полностью остудить на решетке. Если есть время, то завернуть корж в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Затем разрезать корж на 4 части.

Для крема охлажденные сливки взбить до стойких пиков, во время взбивания добавить сахарную пудру. У меня сливки на растительных маслах и они уже сладкие. Взбитые сливки соединить с вареной сгущенкой. Грецкие орехи порубить ножом.

Перемешать крем на низких оборотах до однородного состояния. Безе поломать.

Собрать торт. Выложить корж, смазать его кремом. Выложить безе и сверху аккуратно покрыть кремом.

Накрыть коржом и слегка прижать. Следующий слой — с кремом и орехами. Третья прослойка — опять с меренгой. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Торт переложить на решетку. Приготовить шоколадный ганаш.

В сотейник влить молоко или сливки, прогреть до кипения и снять с огня. Добавить шоколад (у меня — капли). Перемешать массу до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в мелкую крошку и добавить в ганаш. Перемешать.

Полить ганашем торт. Так как торт холодный, ганаш быстро схватится. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Переложить готовый торт на тарелку или подставку. Украсить по желанию. Вот такой красавчик получился.

Разрез торта Сникерс с грецкими орехами просто потрясающий. Вкус не оставит вас равнодушным и вы не раз еще будете готовить этот торт.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version