Site icon Рецепты

Торт "Сникерс" с арахисом

Торт "Сникерс" с арахисом
Торт "Сникерс" с арахисом



Какие ингредиенты у вас вспоминаются в голове, когда вы думаете о вкусе «Сникерса»? Шоколад, арахис, карамель и какая-то молочная основа. А что, если повторить это сочетание в домашних условиях?

Описание приготовления:

Тогда вы сможете попробовать невероятный десерт, который удивит всех гостей, а особенно детей. Но для начала запишите себе, как приготовить торт «Сникерс» с арахисом. Шагов в рецепте много, так как выпечка готовится слоями и состоит из разных этапов. Но время выделить для неё не жалко, ведь вкус у тортика будет просто потрясающий.
Количество порций: 8-10

Сделайте крем. Смешайте в единую консистенцию масло и «Дульче де лече». Уберите массу в холодильник. Кстати о «Дульче де лече», если вы не нашли этот крем в магазине, то его можно сделать самому. 2 литра молока доведите до кипения со стручком ванили. Затем в него добавьте 500 г сахара и 12 г соды, убрав ваниль. Варите молоко, помешивая, на медленном огне в течение 1,5 часов. Получается что-то похожее на варёную сгущёнку.

Теперь настало время теста. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром.

Затем к массе добавьте масло и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.

Просейте муку к масляной массе. Замешайте тесто.

Распределите тесто на 2 части. Разложите их на 2 листа для выпечки.

Очищенный арахис немного обжарьте. Измельчите его на мелкие кусочки.

Сделайте основу для меренги. Белки взбейте миксером.

Осторожно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Сделайте устойчивые пики.

Белки распределите на тесто. Сверху насыпьте арахис.

Запекайте коржи с меренгой при 180 градусах в течение 25 минут. Остудите их полностью.

Разрежьте оба коржа пополам.

Шоколад растопите на водяной бане. По одной половине коржей смажьте кремом. Украсьте крем шоколадом.

Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

Покройте торт по бокам и сверху оставшимся кремом и шоколадом.

Оставьте десерт в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version