Сливочное масло — 360 Грамм (180 г в тесто, 180 г в крем)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Крем «Дульче де лече» — 2 Штуки (банки)
Молочный шоколад — 150 Грамм
Какие ингредиенты у вас вспоминаются в голове, когда вы думаете о вкусе «Сникерса»? Шоколад, арахис, карамель и какая-то молочная основа. А что, если повторить это сочетание в домашних условиях?
Описание приготовления:
Тогда вы сможете попробовать невероятный десерт, который удивит всех гостей, а особенно детей. Но для начала запишите себе, как приготовить торт «Сникерс» с арахисом. Шагов в рецепте много, так как выпечка готовится слоями и состоит из разных этапов. Но время выделить для неё не жалко, ведь вкус у тортика будет просто потрясающий. Количество порций: 8-10
Сделайте крем. Смешайте в единую консистенцию масло и «Дульче де лече». Уберите массу в холодильник. Кстати о «Дульче де лече», если вы не нашли этот крем в магазине, то его можно сделать самому. 2 литра молока доведите до кипения со стручком ванили. Затем в него добавьте 500 г сахара и 12 г соды, убрав ваниль. Варите молоко, помешивая, на медленном огне в течение 1,5 часов. Получается что-то похожее на варёную сгущёнку.
Теперь настало время теста. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром.
Затем к массе добавьте масло и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.
Просейте муку к масляной массе. Замешайте тесто.
Распределите тесто на 2 части. Разложите их на 2 листа для выпечки.
Очищенный арахис немного обжарьте. Измельчите его на мелкие кусочки.
Сделайте основу для меренги. Белки взбейте миксером.