Site icon Рецепты

Торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка"
Торт "Смуглянка"



Это очень вкусный и сытный торт для сладкоежек. Он достаточно прост в приготовлении, поэтому готовить его можно достаточно часто — хоть в будни, хоть в праздники. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Этот торт отлично подойдет для взрослой компании. В пропитке участвует алкоголь, поэтому на детский праздник такой торт лучше не предлагать. А вот взрослой компании он, непременно, придется по вкусу. Угощайтесь!
Количество порций: 6-8

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пену. Аккуратно вмешайте муку, какао, соду и горячее молоко вместе со сливочным маслом.

Готовое тесто вылейте в форму для запекания (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.

Пропитайте коржи ликером.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Прослоите пропитанные коржи кремом и соберите торт. Дайте ему застыть в холодильнике.

Для украшения торта растопите шоколад в горячих сливках. Остудите. Сделайте шоколадные подтеки по кругу торта. Верх украсьте коктейльной вишней.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version