Site icon Рецепты

Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасом

Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасом
Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасом


Подготовим ингредиенты для торта-салата «Чудо-слойка» с ананасом.

Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Для красивой формы салата лучше использовать кольцо от разъемной формы.

Первый слой — отваренный рис — выкладываем, распределяем ровным слоем, верх покрываем майонезом, разравниваем. Рис я сверху солю.

Второй слой делаем из крабовых палочек, порезанных произвольно, не очень крупно. Заправляем майонезом.

Третий слой — из консервированной кукурузы, кукурузу я тоже немного подсаливаю. Не забываем добавить майонез.

Четвертый слой — из куриной грудки, порезанной кубиками.

Пятый слой — консервированные грибы шампиньоны. С грибов сливаем сок, я немного отжимаю грибы от лишней влаги. Выкладываем, распределяем, и смазываем тонким слоем майонеза.

Шестой слой — из яиц, натертых на крупной терке.

Добавляем майонез, выравниваем верх торта-салата.

Следующий слой — последний — это ананасы. Украшаем салат дольками ананаса.

Убираем торт-салат «Чудо-слойка» с ананасом в холодильник на 5-7 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Праздничный слоеный торт-салат готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version