Site icon Рецепты

Торт «Рыжик» в мультиварке

Торт «Рыжик» в мультиварке
Торт «Рыжик» в мультиварке


Возьмите продукты для приготовления торта «Рыжик» в мультиварке. Начнём с теста.

Яйца вбить в глубокую миску для взбивания.

Добавить сахар и соль.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Когда масса посветлеет, добавить мёд.

Затем добавить соду и ванилин. Взбить в течение одной минуты.

В готовую массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

На низкой скорости миксера замесить тесто до однородного состояния. Тесто получится не густое и пышное.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припылить мукой.

Выложить тесто в чашу мультиварки.

Закрыть чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на 60 минут. По звуковому сигналу проверить корж сухой шпажкой: если верхушка будет влажная, то нужно ещё оставить корж на режиме «Выпечка» на 10 минут.

Готовый корж извлечь с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.

Корж приготовился ровный, без вулканчика. Разрезать корж на 5 частей.

Сливочное масло для крема предварительно размягчить при комнатной температуре. Соединить мягкое масло и варёную сгущенку.

Миксером взбить масло со сгущенкой в течение 5 минут, до однородного и ровного состояния.

Добавить сметану.

На низкой скорости миксера перемешать крем до однородности. Крем получается очень нежным и воздушным.

Собрать торт.

Корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и смазать кремом. Промазать все коржи кремом и слегка их прижать.

Верх торта обмазать кремом.

Оставить тортик пропитаться на 10 часов в холодильнике. Затем верх торта украсить по желанию. Я украсила свежими ягодами.

Вот такой красивый, нежный и очень вкусный торт «Рыжик» в мультиварке получился.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version